Zutaten für 2 Personen
Zubereitung
Das Rib-Eye-Steak gut eine Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Zimmertemperatur annehmen kann und beim Braten gleichmäßig gar wird.Tipps zum Rezept
Ob das Steak nun die gewünschte Kerntemperatur erreicht hat, kann man am einfachsten mit einem Thermometer feststellen. Dabei gilt Rare: 48-52 Grad, Medium Rare: 52-55 Grad, Medium: 55-59 Grad und Well Done: 60-62 Grad.
Das Rib-Eye-Steak nach Geschmack pfeffern und mit Rosmarinkartoffeln oder Bratkartoffeln und selbstgemachter Kräuterbutter servieren.
Getränketipp
Das köstliche Steak verlangt nach einer feinen Wein-Begleitung. Wenn es elegant und nicht zu kraftvoll sein soll, dann wäre es zum Beispiel ein Spätburgunder. Geschmacksintensiver ist ein Cabernet oder Merlot.
Montag - Sonntag
00:00 - 23:59 Uhr